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海外の結婚式でマクロスをウェディングケーキにしてしまった夫婦 [食品]


1 : 星ベソパパ(神奈川県):2010/10/20(水) 23:50:20.38 ID:cGcxdSDq0




日本のアニメや漫画もすっかりワールドワイドな存在となり、海外の愛好家も珍しくなくなりました。
時には日本より強烈なファンもいるほどですが、
結婚式で強烈なインパクトを放つウェディング・ケーキを用意した夫婦がいました。

超時空要塞マクロスを再現した、大きなケーキをご覧ください。

ドーンとそびえ立つマクロス。

このインパクトに、むしろ新郎新婦の影が薄くなっています。

ケーキカットの主役が完全にケーキに持って行かれている例ですが、
これはこれですごい思い出になるんじゃないでしょうか。

この結婚式がどこで行われたかは詳細不明なのですが、
新郎新婦の名前はジェリーさんとキャットさんで、ジェリーさんの友人は、
「こんなケーキを許してくれる新婦はすばらしい」と男性目線で二人を紹介しているのが印象的です。

欧米ではユニークな結婚式は珍しくありませんが、たしかに新婦にとっての晴れ舞台で、
新郎の趣味を前面に押し出したケーキを許してくれるというのは、懐の大きな新婦かもしれませんね。

ソース:ラバQ
http://labaq.com/archives/51514410.html



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「隠し味は企業秘密」--添加物表示をしていなかった食品会社に改善指示 [食品]


1 :ライトスタッフ◎φ ★:2010/09/10(金) 21:38:49 ID:???



農林水産省関東農政局は10日、調味料の添加物の一部を表示していなかった
として、中華やエスニック料理の調味料などを製造する食品会社「ユウキ食品」
(東京都調布市)に対し、日本農林規格(JAS)法に基づき改善を指示した。
同社は農政局に対し「隠し味として使った。企業秘密と考えた」などと釈明した
という。

農政局によると、同社は「中国料理用顆粒(かりゅう)ガラスープ」「オイスター
ソース」など9種類18商品について、原材料として使った食品添加物のトレハ
ロースや食酢、酵母エキスなどを表示していなかった。商品は08年1月~今年
6月に全国で約415万個販売された。トレハロースなどの使用を隠したことに
ついて、農政局は同社が意図的だったことを確認し、表示の是正や再発防止を
求めた。

農政局担当者は「食品の安全性に問題ないが、調味料の原材料を隠すという事案は
聞いたことがない」と話している。

ユウキ食品--加工食品の不適正表示に対する措置について
http://www.youki.co.jp/company/info/201004_01.html

ソース:毎日jp
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100911k0000m040032000c.html



2 :名刺は切らしておりまして:2010/09/10(金) 21:43:21 ID:0hjkfd24
<丶`∀´>隠し味は企業秘密ニダ・・・ククククク・・・


3 :名刺は切らしておりまして:2010/09/10(金) 21:44:52 ID:zpXsej9u
コカ・コーラもか?


4 :名刺は切らしておりまして:2010/09/10(金) 21:45:28 ID:LEoUwrjs
隠し味ってそういう意味か?www


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生クリームとあんをトッピング、うどんスイーツ登場 [食品]


1 : 劇作家(三重県):2010/08/21(土) 11:13:07.57 ID:/uRlzgsE0 ?PLT(12297) ポイント特典



甘いうどん、召し上がれ―。手延べ麺(めん)の産地として知られる浅口市内の飲食店に、
小豆あんと生クリームをトッピングした「うどんスイーツ」がお目見え。新たな食感が話題と
なっている。

 「伝統食に目新しさを打ち出し、需要を掘り起こそう」と、麺製造販売のかも川手延素麺
(同市鴨方町小坂東)が開発。本社近くで運営する飲食・販売店「麺蔵人(めんくらんど)」
で7月から提供を始めた。

 ゆでたてのもちもちしたうどんに、あんと生クリームをからめて食べる。塩気のあるめん
を口に入れると、濃厚な甘さが重なり“妙味”を演出。物珍しさと190円という値ごろ感も
あり、女性を中心に評判となり、一日平均20食を売り上げる人気商品になった。

 冬にはうどん入りのぜんざいをメニューに加える予定という。

ソース:山陽新聞
http://www.sanyo.oni.co.jp/news_s/news/d/2010082111032168



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飲むラー油 [食品]


1 : 洋菓子製造技能士(神奈川県):2010/08/02(月) 18:25:08.60 ID:V8SHuqb/


ハタ鉱泉の「ラー油風ラムネ」(126円)

いまだ品薄状態が続き、先日も「食べるラー油の歌」が出るなど、
社会現象にまでなっている大ヒット商品「食べるラー油」。
そんなラー油ブームに便乗して作られた、ハタ鉱泉の
「品切れ続出?のラー油風ラムネ」(126円)が注目を集めている。

「品切れ続出?のラー油風ラムネ」は、「食べるラー油」をヒントに商品化された炭酸飲料。
ラムネ生産数日本一を誇る同社が、「『食べるラー油』が大人気という時代の流れに乗っかり、
“飲むラー油”という形で製造した」という、変わり種ラムネだ。

ラー油をイメージしたものだけに、一見とても辛そうな色をしているが、
気になるその味は「ほんの少しだけピリッと辛く、どちらかというと“唐辛子”に近い味」とのこと。
さらに、「食べるラー油」をオマージュ(!?)したかのような、手描き風の文字とイラストが書かれたパッケージにも注目だ。

「食べるラー油」のように大ヒットするかはわからないが、“飲むラー油”としてちょっとした話題やネタに使えそう。
気になる人はぜひチェックしてみて!


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【乞食速報】「コアラのマーチ」と「トッポ」が無料で盛り放題 [食品]


1 : 監督(熊本県):2010/07/31(土) 15:08:41.43 ID:nLGke8Ir



コアラのマーチ&トッポを無料で盛り放題! 夢の“極限のせアイス”に挑戦
2010年7月31日 東京ウォーカー

“全部のせ”や“ちょい足し”など、その楽しみ方の幅も広がってきている“トッピング”だが、
ロッテが運営するホテル内のカフェでは、コアラのマーチやトッポを、“無料”で、いくつで
もトッピングできるジェラートがあるという。気になる記者は早速カフェに突撃。
夢の“極限のせアイス”に挑戦してみた。

 コアラのマーチやトッポの無料トッピングを行っているのは、
「ロッテシティホテル錦糸町」(東京都墨田区)内にある「シャルロッテ チョコレート ファクトリー」。
今回、極限のせに挑戦するジェラートは、「シャルロッテ ジェラート」(1スプーン420円、2スプーン520円)だ。
8月末まで、コアラのマーチとトッポのチョコレートなしのビスケット部分を、好きなだけ無料で、
パティシエにトッピングしてもらえるという超太っ腹な新商品なのだ。



続きは、こちらで↓
http://news.walkerplus.com/2010/0731/5/



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【企業】 「チキンラーメン」のキャラ「ひよこちゃん」、新デザインに…日清食品 [食品]


1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2010/07/29(木) 17:42:13 ID:???0

 

★日清食品 「チキンラーメン」キャラ「ひよこちゃん」のデザイン一新

・日清食品ホールディングスは28日、日清食品が発売する「チキンラーメン」の
 キャラクター「ひよこちゃん」のデザインを変更すると発表した。キャラクターの
 デザイン変更は平成3年の誕生以来初めて。

 世界初のインスタントラーメンであるチキンラーメンは、発売から52年を迎える
 ロングセラー商品。日清食品では「子供たちや次の世代に愛し続けられる商品と
 したい」との考えから、インスタントラーメンの原体験をチキンラーメンで促進している。
 このため「子供たちによりかわいいと思ってもらい、親しみをもってもらえるように」との
 意図で、目に特徴を持たせたデザインに一新した。

 新デザインは、若年層を中心に好評を博しているデザインチームの3人組
 「プレイセットプロダクツ」が手がけた。日清食品は、新デザインでプロモーションの強化を図る。

ソース:産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100728/biz1007281630023-n1.htm


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なにこれキモい! 水色の『プッチンプリン』を食べてみた [食品]


1 : 海上保安官(大阪府):2010/07/22(木) 23:50:09.34 ID:eeHYwCNj



ちょっとキモい『プッチンプリン』が登場した。なんと、カラメルの部分が水色になっているのである!とうとう日本も欧米文化に見習って、ドハデな色のデザートやお菓子を売るようになったのか!? キモーッ!

と思いきや、この『プッチンプリン』はソーダ味のカラメルを使用しており、爽快感を表現するために水色にしているようだ。……まあ、ソーダ味のカラメルはいいとしても、色が色だけにちょっと見た目がアレである。そもそもソーダ味の絡めるなんて美味しいのか? ということで、実際に食べてみる事にした。

『プッチンプリン』を逆さにしてお皿にプッチーンと乗せたところ、急激に鼻の中にソーダの匂いが入ってきた。この『プッチンプリン』からはまったくプリンの匂いがしない。ソーダに匂いしかしない。 これはプリンとしてアリなのか? プリンの威厳はどこに行った?

まず最初に、プリンの部分だけをスプーンで食べてみる。ふむふむ、いつもの『プッチンプリン』の味だ。次に、ソーダ味のカラメルソースと一緒にプリンを食べてみる。すると……、ソーダ味のプリンだ! ソーダ味のカラメルソースがかなり甘い。

結論から言うと、美味しい。しかし、カラメルソースが極端に甘いので、プリンの甘さとケンカしているようにも思えた。 カラメルソースは苦味があるためにプリンの味を引き立てる事ができたが、このソーダ味のカラメルは単に甘いのでプリンの甘さとぶつかってしまい、大味になっているのである。

奇抜なプリンとしては素晴らしいアイデア商品だが、プリンとしてはイマイチかもしれない。しかし、グリコは期間限定のお楽しみ商品として割り切って出しているはずなので、そういうイベント的な商品としては成功する商品と言えるだろう。一度くらいは食べてみる価値はあると思う。
皆さんも食べてみてはいかが?

ソース:ロケットニュース24

http://rocketnews24.com/?p=40762




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